Технические требования автопостинга в Telegram:
- PHP >= 5.5
- HTTPS
- cURL
- cron
Для автопостинга в Telegram необходимо сделать следующие шаги:
Настроить домен
Автопостинг в Telegram работает исключительно с HTTPS.
Для активации HTTPS на сайте необходимо:
- В настройках хостинг-панели включить HTTPS. Сейчас много хостингов поддерживают бесплатные SSL-сертификаты Let’s Encript.
- Если у вас нет возможности подключить SSL-сертификат, то вы можете подключить домен к https://www.cloudflare.com/ и активировать эмулированный https (выбрать вкладку Crypto и пункт SSL установить в flexible). Подробно о сервисе вы можете почтить непосредственно на сайте Cloudflare.
Создание бота
Создание ботов в Телеграм происходит через системный бот Botfather.
Чтобы создать свой бот переходим по ссылке и открываем бот https://t.me/BotFather в Telegram.
Далее прописываем команду /newbot и даем имя нашему боту. Например: Тестовый бот. Botfather создает нашего бота и выдает токен, который мы будем использовать далее. На картинке ниже токен обведен красной рамкой.
Следующим шагом будет отключение приватности бота, чтобы можно было подключить бот к каналу или группе. Вводим команду /setprivacy и выбираем команду disabled для нашего бота.

Настройка постинга в Telegram
У нас есть уже канал или группа. Открываем в настройках канала/группы опцию просмотра администраторов и добавляем наш бот в качестве администратора. Для этого введите в поиске @название_бота. Наш бот мы назвали @MySiteTesting_bot. Далее указываем, что бот может делать в канале/группе. Я даю только права Post messeges.
Теперь наш бот от имени канала будет постить сообщения с сайта. В группе же бот будет постить от своего имени, то есть от имени @MySiteTesting_bot. Если вы настраиваете бот для группы, то имеет смысл назвать бот так же как и группу и через Botfather задать логотип вашего сайта, чтобы пользователи понимали, что постит в группу бот сайта.
Теперь в настройках JURSSPublisher прописываем токен, который нам выдал Botfather для нашего бота, и прописываем адрес канала/группы.
В настройках ленты выбираем компонент и категории, настраиваем шаблоны, задаем хештеги и другие опции.
Далее вам необходимо ленту поставить на CRON. Выставите в CRON обновление каждые 15 минут, можно и больше поставить, но тут уже зависит от ваших предпочтений.